19 апреля, 2024

Заголовок не требуется — Мик Джаггер и Кейт Ричардс отдают дань уважения Чарли Уоттсу

Сэр Мик Джаггер и Кейт Ричардс поделились трогательной данью Чарли Уоттсу после смерти барабанщика Rolling Stones в возрасте 80 лет.

Трио было товарищем по группе с 1963 года, работая вместе над определяющими эпоху треками, включая (I Can’t Get No) Satisfaction, Paint It Black, Jumpin ‘Jack Flash и Brown Sugar.

Уоттс, который «мирно» скончался в понедельник в лондонской больнице в окружении своей семьи, считался самым умеренным из «Роллинг Стоунз», обеспечивая существенный вес своим товарищам по группе.

Сэр Мик почтил память своего почти 60-летнего коллеги в социальных сетях, разместив фотографию Уоттса, улыбающегося, сидя за барабаном.

78-летний Франц Rolling Stones не оставил никаких комментариев.

77-летний Ричардс опубликовал фотографию барабана Уоттса с табличкой «закрыт».

Он также не включил комментарий.

Их честь пришла, когда весь остальной скалистый мир выстроился в очередь, чтобы почтить память Уоттса.

Сэр Пол Маккартни охарактеризовал Уоттса как «безупречного барабанщика и стабильного рока», а сэр Элтон Джон назвал его «безупречным барабанщиком» в трибьюте, размещенном в социальных сетях.

Его коллега из «Битлз» сэр Ринго Старр также написал в Твиттере изображение, в котором говорилось: «Да благословит Бог Чарли Уоттса, мы будем скучать по тебе, дружище, мира и любви к семье, Ринго».

Барабанщик Роджер Тейлор сказал в Instagram: «Какая печаль, что мы потеряли настоящего джентльмена. Безупречно бьющееся сердце семьи Rolling Stones».

Джонни Марр, гитарист и бывший участник The Smiths, похвалил Уоттса за его поведение на сцене и за ее пределами.

Он написал в Twitter: «Помимо того, что Чарли Уоттс был уникальным музыкантом, ему удавалось сохранять свою элегантность на протяжении всей карьеры Rolling Stones. Это огромное достижение».

READ  Джош Уоринг, сын звезды сериала «Настоящие домохозяйки» Лори Петерсон, умер в возрасте 35 лет.

Роджер Долтри, глава The Who, охарактеризовал Уоттса как «идеального парня, столь же резкого в своем стиле одежды, как он играл на барабанах».

Он добавил в своем заявлении: «Чарли был поистине потрясающим барабанщиком, и его музыкальные знания барабанной техники, от джаза до блюза, несомненно, были той удачей, которая сделала The Rolling Stones лучшей рок-н-ролльной группой в мире. . «

Рокер также похвалил Элиса Купера, заявив, что музыкальный мир потерял «одного из настоящих рок-н-ролльных мужчин».

Он добавил: «Чарли Уоттс держит ритм величайшей рок-группы мира более 50 лет. Я считаю его величайшим карманным барабанщиком всех времен.

«Каждый раз, когда я уходил за кулисы, чтобы смотреть« Роллинг Стоунз », Чарли первым приветствовал меня. Его будет очень не хватать, и его невозможно будет заменить, но нет никаких сомнений в том, что« Стоунз »продолжится. Мое послание Чарли? Утешение от победы! ”

В знак признательности Йоко Оно, вдова Джона Леннона, выразила соболезнования близким Уоттса и сказала: «Покойся с миром, Чарли Уоттс. Мы выражаем нашу любовь и глубочайшие соболезнования Ширли, Серафине, Шарлотте и всей семье Rolling Stones. . С любовью, Йоко «.

В заявлении его публициста говорится, что Уоттс был «дорогим мужем, отцом и дедом» и «одним из величайших барабанщиков своего поколения».

Известие о его смерти пришло через несколько недель после того, как было объявлено, что Уоттс, отметивший свое 80-летие в июне, пропустит предстоящий тур группы по США.

Его представитель тогда сказал, что «маловероятно, что он сможет возобновить тур Rolling Stones по США без фильтров этой осенью», поскольку он оправился от неустановленной медицинской процедуры.

READ  Рождество номер один 2023: Сэм Райдер? Ударять!? Лодки? Мария? Займет ли сегодня первое место ваша любимая команда? | Новости искусства и искусства

Группа собирается возобновить тур по США в сентябре, после того как в прошлом году он был отложен из-за пандемии коронавируса.

Ранее было объявлено, что гастролирующий музыкант Стив Джордан временно заменит Уоттса на ударных.

В то время Уоттс сказал: «На этот раз я немного не рассчитал время. Я много работаю, чтобы быть в идеальной форме, но сегодня я согласился на совет экспертов, что это займет некоторое время».

Представитель Уоттса тогда сказал, что процедура Уоттса была «абсолютно успешной», но ему нужно время, чтобы выздороветь.

После новостей сэр Мик поприветствовал Джордана, который присоединится к группе, когда 26 сентября начнется тур в Сент-Луисе, а также запланированы концерты в Питтсбурге, Нэшвилле, Миннеаполисе, Далласе и других местах.

Вместе с фронтменом сэром Миком и гитаристом Китом Ричардсом Уоттс был одним из самых давних участников группы Stones, в составе которой менялись музыканты, включая Мика Тейлора, Ронни Вуда и Билла Ваймана.

В 2004 году Уоттс лечился от рака горла в Королевской больнице Марсдена в Лондоне и получил полное лечение после четырехмесячной борьбы с болезнью, которая включала шесть недель интенсивной лучевой терапии.

Уоттсу поставили диагноз после того, как на левой стороне шеи была обнаружена опухоль.

Врачи провели биопсию, которая подтвердила, что опухоль была злокачественной, и в июне того же года у него был диагностирован рак горла.

Его представитель тогда сказал, что лечение Уоттса «не помешало никаким гастрольным планам или планам записи для группы, которая« расслаблялась между деловыми обязательствами ».

После его выздоровления группа приступила к работе над своим двадцать вторым альбомом A Bigger Bang.

Уоттс, который, как говорили, бросил курить в 1980-х годах, сказал во время интервью журналу Rolling Stone в то время, что ему «очень повезло», что врачи так рано заболели раком.

READ  Съемки Алека Болдуина: Бригада Ржавчины в больнице после "множественных операций" после укуса паука | Новости энтов и искусств

Талантливый музыкант вырос в Уэмбли, Северный Лондон, и когда он был молод, он слушал музыку таких великих людей, как Дюк Эллингтон и Чарли Паркер, и, по его словам, это была стандартная обувь для ходьбы — саксофониста Джерри Маллигана и барабанщика Чико Гамильтона, — которые вдохновили его. его. Хотите стать барабанщиком?

Подростком его пригласили присоединиться к Alexis Korner’s Blues Incorporated, где он познакомился с молодым сэром Миком, который иногда пел с группой.

В 1989 году вместе с остальными участниками Rolling Stones он был занесен в Зал славы рок-н-ролла, а в 2006 году журнал Modern Drummer включил его в Зал славы современных барабанщиков.

Уоттс, любитель крикета, женился на своей девушке Ширли, которая училась скульптуре в Королевском колледже искусств, в 1964 году, и у них родилась дочь Серафина.