26 сентября, 2022

hleb

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как… использовать сообщения WhatsApp, которые исчезают

WhatsApp собирается представить новые функции, которые дадут пользователям больше контроля над своей конфиденциальностью. Хотя основное внимание уделялось «тихому выходу» из группового чата, когда администраторы уведомлялись только тогда, когда вы выходите, а не более широкая группа наблюдала, как вы извивались, было еще одно запланированное дополнение, о котором стоит упомянуть.

В какой-то момент в ближайшем будущем (будем надеяться) WhatsApp запретит пользователям делать скриншоты сообщений, предназначенных для просмотра сразу. Это продолжение того, как в прошлом году WhatsApp представил исчезающие сообщения, основанное на стремлении к большей конфиденциальности, которое ранее признавали такие платформы, как Snapchat.

Зачем использовать скрытые сообщения? Существует фактор конфиденциальности, упомянутый выше. Хотя скриншоты по-прежнему можно делать — по крайней мере, на данный момент — автоматическая очистка сообщений из вашего чат-приложения означает, что любое сообщение, о котором вы можете позже пожалеть, будет отправлено в цифровую корзину по истечении указанного периода времени.

Тогда есть влияние на место для хранения вашего телефона. Использование скрытых сообщений уменьшит нагрузку на WhatsApp на вашем устройстве. Если вы отправите фотографию как «просмотреть один раз», она также не будет сохранена в вашей фотопленке, а меньшее количество сообщений и элементов мультимедиа означает также меньшие резервные копии для вашей учетной записи.

В WhatsApp есть два типа исчезающих сообщений. Во-первых, это сообщения — встроенный текст — которые исчезают из чата через определенный период времени, то есть от 24 часов до 90 дней. Кроме того, есть сообщения, такие как фотографии и видео, которые вы можете настроить на «показ один раз» при их отправке. Это не означает, что все сообщения, отправленные в будущем, по умолчанию будут отображаться сразу; Вы можете решить, как вы идете. Но как только фотография будет открыта, получатель не сможет снова получить к ней доступ.

READ  Теперь вы можете подождать в очереди, чтобы купить PS5 от Sony (обновление: нет в наличии)

Итак, теперь вы знаете, почему вы должны использовать скрытые сообщения, что они означают в WhatsApp, как вы можете их использовать?

Чаты исчезают

Для всех чатов можно установить срок действия по истечении определенного периода времени с вариантами на 24 часа, семь дней или 90 дней. Для текущего чата вы можете установить исчезающие сообщения в настройках чата.

Существуют разные процедуры для iOS и Android. В iOS откройте чат, для которого вы хотите установить ограничения по времени, и коснитесь имени получателя в верхней части экрана. Прокрутите вниз и нажмите «Исчезающие сообщения». Выберите ограничение по времени, которое вы хотите установить в своих разговорах. На Android вы можете найти те же настройки, нажав на три точки в правом верхнем углу чата.

Несколько замечаний. Ограничение по времени применяется только к новым сообщениям, которые вы отправляете в чат после включения функции исчезающих сообщений. Это означает, что ваша старая история чата останется на месте и будет доступна всем, у кого есть доступ к беседе. Это также не повлияет на сообщения, сохраненные на вашем устройстве.

Во-вторых, после включения исчезающих сообщений другие участники чата будут уведомлены об этом.

Если вы хотите, чтобы скрытые сообщения были включены по умолчанию для всех новых чатов, вы можете установить таймер сообщений по умолчанию на желаемую продолжительность. В iOS найдите его в разделе «Настройки» > «Учетная запись» > «Конфиденциальность» и прокрутите вниз до таймера сообщений по умолчанию. Пользователи Android найдут его, нажав на три точки на главном экране чата WhatsApp, затем в разделе «Учетная запись»> «Конфиденциальность» и таймере сообщений по умолчанию.

«показать один раз»

Эти сообщения настроены на исчезновение после просмотра. Чтобы активировать это, выберите фото или видео, которое хотите отправить. В поле заголовка вы увидите маленький знак «1». Нажмите, чтобы сообщение отображалось один раз. Процесс одинаков как для iOS, так и для Android.

READ  Игровой ноутбук Gigabyte со скидкой 400 долларов в Белую пятницу

Когда сообщение открывается, оно помечается как таковое в чате. Но если кто-то сделает скриншот сообщения, вам об этом не сообщат. Это то, что меняет WhatsApp; Это не позволит пользователям обойти ограниченную ширину фото или видео, сделав снимок экрана.