18 апреля, 2024

ТЕКСТ: Пресс-конференция Брайтона по Рангнику полностью — правление сказало «нет», когда я попросил другого нападающего

Что касается новостей команды, с Люком Шоу и Гарри Магуайром, как мы будем выглядеть в эти выходные?

РР: Гарри вернулся к тренировкам, он тренировался всю неделю, так как на следующий день или на второй день после игры с Брентфордом он возобновил тренировки. Поэтому он будет доступен на завтра и будет частью группы. Эдинсон находится на тренировке и явно вышел на замену. Маркуса Рашфорда не будет, у него бронхит с высокой температурой, поэтому он не сможет быть в составе группы. У нас вопросительный знак позади Эрика Бэйли, сегодня утром он звонил врачу, и у него проблемы со спиной и проблемы со спиной, и сейчас его проверяют. Посмотрим, сможет ли он тренироваться после этого.

Насколько сложными были последние две игры для вас как тренера с точки зрения уверенности в том, что вы в здравом уме, и в том, что вы доводите команды вокруг вас до конца?

РР: Ну, я думаю, что в последних двух играх, двух домашних, мы набрали четыре очка против двух домашних игр против «Челси» и «Брентфорда». Мы уже говорили после игры с Брентфордом, что это была одна из наших лучших игр во владении мячом, а также одна из наших лучших игр за последние шесть месяцев. Уверен, завтра в Брайтоне и через пару недель против «Кристал Пэлас» команда постарается сыграть на таком же уровне. Опять же, это наша работа, и что мне нравится в игре, так это то, что вы можете видеть, что им нравилось играть вместе, что они получали удовольствие на поле, и именно такой подход нам нужен и завтра.

Что касается будущего, мы много говорили о твоих мыслях, но когда ты говоришь с Тин Хэгом? Когда вы представляете свое мнение на доске? Когда вы сделаете обзор того, где находится «Манчестер Юнайтед», потому что осталось всего две игры?

РР: Мы обязательно поговорим в конце сезона, и Эрик, и я хотим, чтобы все наше внимание было сосредоточено на хороших матчах, ему предстоит сыграть еще три игры, и он сделает все возможное, чтобы выиграть чемпионат в Голландии. Мы договорились, что поболтаем и поговорим обо всем в конце сезона.

Я упомянул там, что казалось, что игроки веселятся, веселье — это не то слово, которое часто используется в «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. Есть ли у вас впечатление, что есть группа, которая хочет добиться успеха и хочет улучшить эту ситуацию?

РР: Ну, я думаю, это было визуально против Брентфорда, я думаю, это было не только мое личное мнение, я думаю, вы можете видеть, что они наслаждались игрой. Это не значит, что все было идеально, но при приобретении мы контролировали игру, и с точки зрения следующего сезона, очевидно, будут некоторые изменения, потому что есть довольно много игроков, чьи контракты истекают, и я думаю, что мы говорили об этом ранее. С правом к нам присоединятся новые игроки, в дополнение к игрокам, которые уже здесь и имеют долгосрочные контракты. Это также то, что нужно обсудить с Эриком и правлением, чтобы сообщить правлению, с какими игроками он хочет работать, но я уверен, что с нужными новыми игроками, которых можно добавить к нашим игрокам, путь может быть положительным и это то, чего мы все постараемся достичь.

READ  Чилс и Сент-Пэт завершили зажигательное дерби после восьми захватывающих голов.

Я говорил о некоторых игроках, чей контракт истек в конце сезона, одним из них является Джесси Лингард, который не появился в понедельник вечером. Его брат сказал на этой неделе, что не давать ему последнюю игру на «Олд Траффорд» нелогично, интересно, как бы вы отреагировали на это, а также почему он почти не играл в этом году, всего четыре игры стартовали во всех соревнованиях?

РР: Во-первых, я думаю, что за последние две недели моего пребывания в должности он сыграл намного больше игр, чем до моего прихода. Это для начала. Номер 2, в день матча с «Челси» он позвонил мне в отель и попросил освободить его от матча и освободить от тренировки на следующий день или два после игры с «Челси» по каким-то личным и семейным причинам. и мне тоже. Ему разрешили это сделать. Это также было причиной того, что с тремя заменами, а, к сожалению, во всех других турнирах у вас есть пять замен, мне пришлось выбирать между Эдинсоном Кавани или Джесси Лингардом или молодым Алехандро Гарначо, которого я также хотел бы взять и отдать. после этого у меня был шанс 3-0, но я принял решение взять Эдинсона по тем же причинам, которые я вам объяснил. Если бы я не привел Эдинсона Кавани, кто-то другой мог бы написать: «Было бессмысленно не приводить Эдинсона Кавани» или кто-то другой мог бы написать: «Почему не пришел молодой менеджер Алехандро Гарначо?» Имея только три сабвуфера и два уже, или первый уже завершен, вы должны принять решение. Не всем это понравится, это тоже часть игры.

В этом сезоне много упоминалось о настроении в «Манчестер Юнайтед», но также и о таких мелочах из-за пределов лагеря, насколько это было разочаровывающим и контрпродуктивным?

РР: Честно говоря, я мало читаю. Последние полгода не было времени читать. Меня нет в Instagram, вы знаете, в Facebook, я не занимаюсь этими областями, и я всегда был сосредоточен здесь, с моим тренерским штабом, чтобы развивать команду. Всегда, в те дни социальных сетей, всегда кто-то что-то публикует, и я думаю, что для нас важно, чтобы кто-то в клубе не обращал на это слишком много внимания, если это не тот же игрок, это может быть другая история.

Вы упомянули, что Гарри Магуайр в хорошей форме, можем ли мы ожидать, что он начнет завтра?

РР: Это решение я должен принять после сегодняшней тренировки, и, очевидно, я не хочу говорить нашим соперникам, в каком составе мы собираемся начать, но он определенно будет частью группы.

Вернемся к Лингарду, говорит ли он или его брат, что его нужно выбрать, разве это не нужно вашему собственному футбольному клубу, если вы пытаетесь что-то построить? Во всяком случае, он не бессловесен по отношению к игроку, которого вы привели? Если бы вы были Эдинсоном Кавани, вы бы подумали: «Что это говорит о вашем мнении?» Это не очень хорошо для командного духа, не так ли?

РР: Ну, я не думаю, что в данном случае это повлияло бы на командный дух. Это вопрос, который вы должны задать Джесси. Я был в очень регулярном контакте с Джесси в последние недели и месяцы. В январе, когда окно еще было открыто, он позвонил мне в те несколько дней после игры с «Вест Хэмом» и попросил моего благословения на уход из клуба. Тогда я сказал ему: «У тебя есть мое благословение, я отпущу тебя, независимо от того, в какой клуб». Но через три дня у нас возникла проблема с Мэйсоном Гринвудом, и Энтони Марсьяль был в аренде. Никто не может предсказать, как часто Кавани может отсутствовать. Именно тогда правление решило, что он должен остаться. С самим Джесси я всегда был в постоянном контакте.

READ  Бэмфорд получил вызов в Англию, а звезда TAA Liverpool возвращается

Похоже, ты сделал все, что в твоих силах, чтобы быть честным. Ты не чувствуешь себя немного расстроенным?

РР: Мы сейчас говорим о сообщении его брата, о котором я даже не знаю. Это проблема между Джесси и его братом. Джесси должен поговорить со своим братом. У меня нет ни времени, ни энергии, чтобы сосредоточиться на работе брата Джесси. Не имеет смысла.

Вы говорили о том, сколько игроков должно прийти. Вы говорили о том, сколько игроков уходят, потому что у них закончился контракт. Вы примерно представляете, сколько игроков по контракту должен иметь клуб, чтобы двигаться вперед после такого сезона?

РР: Ну, мы говорили об этом ясно. Это решение, которое новый директор Эрик должен принять вместе с советом директоров. Как я уже сказал, мы договорились поговорить в конце сезона. Конечно, если Эрик задаст вопрос, я готов ответить на все его вопросы. Но, в конце концов, это решение должен принять Эрик.

Когда вы думаете об этом совете ему, будете ли вы основывать его на своих суждениях о способностях или ситуации? В этом сезоне мы видели у некоторых игроков проблемы с дисциплиной в команде?

Р.Р.: В целом, если анализировать уровень игры игрока, он включает в себя все. Среди них психические и физические, подвержен ли он травмам или нет, какой эффект он оказывает, если играет регулярно? В таком клубе, как «Манчестер Юнайтед», с таким уровнем ожиданий, не поможет, если кто-то скажет: дайте мне сыграть в следующих 10 играх, и тогда, может быть, я покажу вам, насколько я хорош. Если игрок хочет играть за «Манчестер Юнайтед», он должен играть, независимо от того, был ли он заменен на 75-й минуте или играл с самого начала. Если вы посмотрите на топ-команды лиги, несколько игр в неделю, это уровень, если мы хотим сократить отставание от «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Мы должны убедиться, что у нас в команде есть качественные игроки. Игроки должны быть лучшими во всех этих областях.

Проблемы здесь хуже, чем вы ожидали, когда впервые попали сюда? С точки зрения ухода игроков, как вы думаете, какую пользу может принести Эрику новый старт с определенными игроками?

РР: Опять же, мы говорили об этом последние пару недель. Если и есть что-то хорошее в только что прошедшем сезоне, так это то, что все должны знать, где и насколько велики проблемы, и что нужно сделать, чтобы снова поднять планку и снова стать серьезным претендентом на титул. . И это все, что нужно сделать. Мне очень ясно, что нужно сделать, но теперь это нужно сделать.

Теперь понятно, но когда я впервые вошел, понял ли я и оценил…

РР: Если бы до моего прихода не было проблем, я бы не пришел. Оле здесь может еще ответить на ваши вопросы. Были проблемы с командой, и, как мы все знаем, в первые два месяца мы прибавляли, пропускали меньше голов, у нас был средний балл 2,1, но да, потом после международного перерыва мы потеряли, включая Кавани, трех нападающих. , то у нас были проблемы с забиванием голов и поиском баланса. Это то, что случилось. Может быть, я все еще думаю, мы должны были попытаться за эти 48 часов, мы должны были попытаться подписать игрока. Совет согласился со мной. Но, как я уже сказал, мы этого не сделали. Может быть, я должен был заплатить больше. Но мы этого не сделали. Теперь пришло время смотреть вперед, нам предстоит сыграть две игры и набрать как можно больше очков. Вместе с советом директоров, с Эриком и скаутским отделом выявляйте и убеждайте игроков перейти в «Манчестер Юнайтед».

READ  Как дублинская звезда попала на страницу «Манчестер Юнайтед» в Instagram

Это решение могло стоить вам места в первой четверке. Так почему же они не пошли и не взяли этого игрока?
РР: В то время ответ был отрицательным, в то время на рынке не было игрока, который мог бы нам помочь.

Разве вы не видите на рынке в то время кого-то, кто мог бы помочь?

РР: Их было несколько. Ответ — Диас, который сейчас в «Ливерпуле». Другой — Альварес, который летом будет в «Ман Сити», и Влахович, который в то время еще был «Фиорентиной». Это только три, которые приходят мне на ум прямо сейчас.

Это был финансовый вопрос?

РР: Ответ был нет, и все.

Вам кажется, что вы недостаточно заплатили за него?

РР: Ну, я имею в виду, что я вернулся после четырех выходных, и мне сообщили о проблемах, связанных с Мейсоном Гринвудом, так что, очевидно, Энтони Марсьяль уже ушел. Я знал, что через четыре дня у нас не было нападающих, и это могло иметь смысл, ведь мы все еще участвовали в трех соревнованиях, но, как я уже сказал, это прошлое.

Чтобы уточнить, вы просили совет подписать нападающего, и они сказали нет?

РР: Я разговаривал с правлением, не должны ли мы хотя бы поговорить, проанализировать, попытаться выяснить, можем ли мы получить игрока в аренду или на постоянной основе, но в итоге ответ был отрицательным.

Они назвали причину, почему?

РР: Ответ был нет. Может быть, они не хотели. Ответ был нет.

Кто тебе это сказал? Муртог? Арнольд?

РР: Да. Я говорил с правлением.

Учитывая, где я оказался, как вы думаете, у вас был бы шанс подписать такого игрока, как Диас, или вы считаете, что дело сделано?

РР: Не знаю. Но, как я уже сказал, нам, вероятно, стоило обсудить это как минимум внутри компании. Возможно, это было необходимо и важно.

Суммирует ли это проблемы, возникшие при найме? Оглядываясь назад, кажется очевидным, что они должны были нанять с вашего одобрения?

РР: Я все еще думаю, что мы должны хотя бы попытаться. Это могла быть короткая задержка, 48 часов, но, возможно, стоило хотя бы обсудить это внутренне, но мы этого не сделали. Поэтому без трех нападающих сказался процент забитых мячей.