20 апреля, 2024

Убийство, звезда Анджела Лэнсбери написала в возрасте 96 лет

Анджела Лэнсбери , наиболее известная по роли Джессики Флетчер в многолетнем телешоу. Она написала убийство, В возрасте 96 лет.

Ее семья подтвердила в заявлении, что Лэнсбери, которая провела часть своей жизни, живя в Ко-Корке, «мирно умерла во сне».

Они сказали: «Дети миссис Анджелы Лэнсбери с прискорбием сообщают, что их мать мирно скончалась во сне в своем доме в Лос-Анджелесе в 1:30 ночи во вторник, 11 октября 2022 года, всего за пять дней до ее 97-летия. .»

Лэнсбери родился 16 октября 1925 года в центре Лондона. Ее родителями были ирландская актриса Мойна Макгилл и английский политик Эдгар Лэнсбери.

Анджела Лэнсбери получила почетную премию Оскар в 2013 году.

Ее карьера на сцене и на экране длилась более 80 лет, и она была трехкратной номинанткой на премию «Оскар». Она была номинирована на лучшую женскую роль второго плана в двух из своих первых трех фильмов. Газовый свет (1945) и На фото Дориан Грей (1946). В 1962 году она снова была номинирована на лучшую женскую роль второго плана. призматический фильтр и ее убийственное изображение коммунистического агента — матери персонажа по прозвищу.

В 2013 году она получила почетную премию «Оскар» от Академии кинематографических искусств и наук. Лэнсбери, которому в то время было 88 лет, рассказал Лос-Анджелес Таймс: «Это так важно для меня. Это так уникально и так прекрасно — проводить время в моей жизни, хотя я все еще в бегах — делаю разные вещи и играю».

Анджела Лэнсбери в роли Джессики Флетчер в фильме «Убийство», написанном в 1984 году.

Она также получила пять премий «Тони», последний раз в 2009 году за лучшую женскую роль в фильме «Тони». Блайт дух.

Другая Тони получила награду за лучшую женскую роль в мюзикле. Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит В 1979 г. цыган В 1975 г. Дорогой мир В 1969 и Мами в 1966 году.

READ  Морин Липман - корейская участница Gogglebox Celebrity Party.

Лэнсбери перенесла свое певческое мастерство с Бродвея на большой экран в анимационном мюзикле Диснея 1991 года. Красавица и чудовище.

Она озвучила миссис Поттс и спела получившую признание критиков и получившую признание критиков песню. Сказка старая как мир.

Тем не менее, это было ее изображение бункеров Джессики Флетчер в сериале. Она написала убийство Что принесло ей миллионы поклонников по всему миру.

Сериал, основанный на рассказах Агаты Кристи о мисс Марпл, посвящен Джессике Флетчер, вдове средних лет и бывшей учительнице альтернативной школы, которая живет в прибрежной деревне Кэбот-Коув, штат Мэн. Я заметил, что она писательница детективных романов и детектив-любитель.

Актриса нашла первый сезон стрессовым.

«Я была потрясена, узнав, что мне приходится работать по 12–15 часов в день неустанно, изо дня в день», — вспоминает она.

«В какой-то момент мне пришлось отменить закон и сказать: «Послушайте, я не могу делать эти шоу за семь дней». Должно пройти восемь дней».

Нам нужно ваше согласие, чтобы загрузить этот контент YouTubeМы используем YouTube для управления дополнительным контентом, который может устанавливать файлы cookie на вашем устройстве и собирать данные о вашей активности. Просмотрите их данные и примите их для загрузки контента.Управление настройками

CBS и продюсерская компания Universal Television договорились, тем более что Она написала убийство Он стал хитом в воскресенье вечером.

Несмотря на долгие дни и множество диалогов, которые нужно было сохранить, Лэнсбери сохранял стабильный темп. Она была рада, что Джессика Флетчер вдохновляла пожилых женщин.

Она отметила, что «женщинам в кино всегда трудно стать образцом для подражания для других женщин». «Они всегда считались блестящими в своей работе».

READ  Шэрон Стоун говорит, что врачи думали, что она «симулирует» кровоизлияние в мозг

Она написала убийство Он оставался высоким в рейтингах до своего одиннадцатого года. Затем CBS, ища более молодую аудиторию в воскресенье вечером, превратила сериал в свой наименее любимый слот в середине недели.

Лэнсбери энергично протестовал, но безрезультатно. Как и ожидалось, рейтинги упали, и шоу закрыли.

В качестве утешения CBS заключила контракт на двухчасовые фильмы. Убийство, я написалИ другие специальные передачи с Лэнсбери в главной роли.

Она написала убийство А другая работа на телевидении принесла ей 18 номинаций на премию «Эмми», но она ни разу не победила.

Нам нужно ваше согласие, чтобы загрузить этот контент rte-playerМы используем оператора RTE для управления дополнительным контентом, который может устанавливать файлы cookie на вашем устройстве и собирать данные о вашей активности. Просмотрите их данные и примите их для загрузки контента.Управление настройками

Лэнсбери является рекордсменом по количеству номинаций на «Золотой глобус» и выиграла лучшую женскую роль в драматическом телесериале и наибольшее количество номинаций на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале.

Джессика Флетчер была не единственным детективом, сфотографированным Лэнсбери. В 1980 году она сыграла в нем мисс Марпл. зеркало треснулоадаптированный из романа Агаты Кристи 1962 г. В фильме снялись такие звезды, как Элизабет Тейлор, Рок Хадсон, Джеральдин Чаплин, Тони Кертис и Ким Новак.

В 1984 году она работала с ирландским режиссером Нилом Джорданом над фантастическим фильмом ужасов. компания волков.

В интервью Associated Press в 2008 году Лэнсбери сказала, что по-прежнему приветствует правильный сценарий, но не хочет играть роль «старых продавщиц».

«Я хочу, чтобы женщины моего возраста были представлены такими, какие они есть, — жизненно важными и продуктивными членами общества.

READ  Антон Данилюк из Love Island неузнаваем, потому что демонстрирует свою физическую форму

«Я поражен количеством вещей, которые я смог накопить за годы, проведенные в этой области. Я все еще здесь».

Лэнсбери была дважды замужем, сначала за американским актером Ричардом Кромвелем в 1945 году, когда ей было 19, а ему 35. Пара рассталась в 1946 году, но оставалась друзьями до смерти Кромвеля в 1960 году.

Питер Шоу и Анджела Лэнсбери в день свадьбы, 1949 год.

Она вышла замуж за своего второго мужа, актера и продюсера Питера Шоу, в 1949 году, и они оставались вместе до смерти Шоу в 2003 году. У пары было двое детей, Энтони Питер и Дейдра Энн, и г-жа Анджела также стала мачехой сына Шоу Дэвида от предыдущие отношения.

Энтони стал телевизионным режиссером и снял 68 серий Она написала убийство.

Источник: Ассоциация прессы.