24 апреля, 2024

Дочь Марии фон Трапп умерла в возрасте 90 лет

Вторая дочь Марии фон Трапп, австрийская семья которой наиболее известна своим участием в мюзикле и фильме «Звуки музыки», умерла в возрасте 90 лет.

Элеонора «Лорли» фон Трапп Кэмпбелл умерла в воскресенье в Нортфилде, штат Вермонт.

Г-жа Кэмпбелл родилась в Зальцбурге, Австрия, и является второй дочерью Георга и Марии фон Трапп и младшим братом старших сыновей фон Трапп, которых снимали в театре и кино.

Семья бежала из оккупированной нацистами Австрии в 1938 году и провела концертные туры по Европе и Америке. Они поселились в Вермонте в начале 1940-х годов и открыли лыжный домик в Стоу.

Дочь Хоуп МакЭндрю из Восточного Хардвика, штат Вермонт, заявила в четверг, что австрийские традиции, которые ее мать привезла в Вермонт из Европы, сыграли большую роль в семейной жизни.

Г-жа МакЭндрю сказала, что все они знают каждое слово из песен из «Звуков музыки», но они также знают песни, которые семья пела во время турне по Северной Америке, задолго до мюзиклов.

«У них были чудесные рождественские вечеринки, которые она нам описала. Они были действительно трогательными, — сказала миссис Макиндро. — У нее остались очень теплые воспоминания об этих рождественских вечеринках».

«Звуки музыки» — это мюзикл и фильм, основанный на книге 1949 года Марии фон Трапп, умершей в 1987 году. В фильме рассказывается история австрийской женщины, которая замужем за вдовцом, имеет семерых детей и учит их музыке.

У отца Кэмпбелла, австрийского флотоводца Георга фон Траппа и его первой жены, Агаты Уайтхед фон Трапп, было семеро детей, которые составляли основу лирической семьи в музыке и кино.

После смерти Уайтхеда фон Траппа Мария вышла замуж за капитана и научила своих детей новой музыке. Теперь они все мертвы.

READ  Спойлеры Эммердейла - подтверждены эффекты Мины и Манприта

Георг фон Трапп и Мария фон Трапп родили еще троих детей, которых не было в фильме. Миссис Кэмпбелл была второй, а ее братья и сестры, Розмари фон Трапп и Йоханнес фон Трапп, живут в Стоу.

В некрологе говорится, что первой карьерой Кэмпбелла было пение сопрано в составе группы певцов семьи Трапп, которая путешествовала по всему миру и по Соединенным Штатам, за исключением Южной Дакоты и Гавайев, пока она не вышла замуж за Хью Дэвида Кэмпбелла в 1954 году.

«Жизнь в гастрольном пении — это та жизнь, которая требует необычайной дисциплины и тяжелой работы, и моя мать-подросток жила большими сопрано ночь за ночью и большую часть года гастролировала, и это действительно повлияло на то, кем она является», — дочь Кэмпбелла Элизабет. — сказал Питерс из Кембриджа, штат Массачусетс, в четверг.

«Она была очень дисциплинированной женщиной, и все же она скучала по многим вещам, которыми остальные из нас наслаждались в годы учебы в средней школе и колледже, и все же она была так благодарна за все путешествия и опыт, которые у нее были», — сказала г-жа Питерс. .

После замужества Кэмпбелла в 1954 году она поддерживала своего мужа, тренера и учителя в Коннектикуте, Массачусетсе и Род-Айленде, воспитывая при этом семь дочерей. В 1975 году семья переехала в Уэйтсфилд, штат Вермонт. Она научила дочерей готовить, выпекать, работать в саду, шить, вязать, штопать и делать масло и мороженое с нуля.

Помимо двух оставшихся братьев, среди оставшихся в живых семь дочерей, 18 внуков и шесть праправнуков.