20 апреля, 2024

Радикальная цистэктомия с сохранением органа

Поскольку радикальная цистэктомия выполняется реже женщинам, органосохраняющие методы менее распространены, и, следовательно, если пациенты переживают лечение рака мочевого пузыря, они могут испытывать худшее качество жизни в результате операции.

Светлана Авулова, д.м.н., Он подчеркивает важность этой темы в недавнем интервью. Как защитник интересов пациентов, она подчеркивает важность этой группы женщин с раком мочевого пузыря и то, что их желание сохранить сексуальную функцию с помощью органосохраняющей терапии должно быть признано и подтверждено. Авулова — доцент кафедры урологической онкологии в Медицинском центре Олбани в Олбани, штат Нью-Йорк.

Какие соображения / проблемы характерны только для женщин, перенесших радикальную цистэктомию?

Я думаю, что одна из самых больших проблем заключается в том, что рак мочевого пузыря встречается не так часто, как у мужчин и женщин. Поэтому процедура радикальной цистэктомии у женщин проводится не так часто, как у мужчин. Так, например, крупномасштабный хирург, занимающийся лечением рака мочевого пузыря, может выполнять от 40 до 50 цистэктомий в год у мужчин, но, возможно, максимум 10-15 цистэктомий в год для женщин. Я считаю, что это одна из самых больших проблем — сокращение объема операции ведет к снижению интереса к совершенствованию техники процедуры.

Каков текущий статус органосохраняющей цистэктомии? Насколько это применимо?

Текущая ситуация, насколько я могу судить, такова, что люди говорят о [organ-sparing cystectomy] Некоторые хирурги регулярно советуют это женщинам и делают это. Теперь это [mostly] Он создан для молодых женщин. Как известно, рак мочевого пузыря встречается у женщин в постменопаузе, и чаще всего средний возраст женщины, перенесшей цистэктомию, составляет от 65 до 70 лет. [years].

Таким образом, сохранение органов у пожилых женщин часто не является приоритетной задачей хирурга, опять же, потому что запущенный рак мочевого пузыря фатален. Когда вы доходите до необходимости цистэктомии, основное внимание уделяется лечению онкологии и, в меньшей степени, «Как это повлияет на качество их жизни?»

READ  Телескопы НАСА преследуют «зеленого монстра» в обломках звезды

Хотя с тех пор были описаны процедуры, описывающие сохранение органов, я бы сказал, [the] В начале 2000-х годов многие хирурги большого объема часто не знали, как этого добиться. Поскольку процедуры часто занимают много времени — в среднем 4-5 часов, иногда 7 или 8, — точная анатомия шейки яичника, матки и / или передней части влагалища игнорируется и отклоняется, потому что вы пытаетесь быстро принять пациента. со стола.

Что можно сделать для смягчения негативных последствий радикальной цистэктомии у женщин?

Ну, например, я думаю, обсудить это и поговорить о различных технологиях, которые существуют [is important]И я думаю, что мы действительно идем в правильном направлении, проводя это интервью сегодня. Второе, что я обнаружил, когда исследовал эту тему, — это то, что на самом деле не было доступных хороших ресурсов, и когда я говорю «ресурсы», я имею в виду иллюстрации или видео.

Таким образом, когда я был в клинике Мэйо во время стажировки там, я был очень впечатлен обилием иллюстраций анатомических описаний процедур в медиатеке клиники Мэйо. Я заметил, что у них есть отличные иллюстрации гинекологических онкологических процедур, таких как радикальная нервосберегающая гистерэктомия, то есть удаление матки при раке шейки матки или матки.

Однако пузыри на этих иллюстрациях выглядели очень маленькими и анатомически нежизнеспособными, поэтому я подумал, что было бы здорово использовать иллюстраторов Мэйо, чтобы посмотреть, сможем ли мы придумать более качественные изображения, которые могли бы быть общедоступными. Вот что мы сделали, когда вместе с Энджи Смит написали отчет AUA о раке мочевого пузыря у женщин. [,MD, MS]. Мы использовали иллюстраторов Mayo Clinic для создания иллюстраций, изображающих женский таз после радикальной цистэктомии с сохранением органов.

READ  Молодые люди с колоректальным раком живут не дольше, чем пациенты старшего возраста

Проводите ли вы в настоящее время какие-либо исследования по органосохраняющей цистэктомии?

Не напрямую, а периферийно. Сейчас я просто пытаюсь получить как можно больше информации. Итак, я нахожусь на этапе сбора данных и пытаюсь точно выяснить, о чем нам нужно знать больше. В нашем текущем исследовании изучается сексуальная функция женщин, перенесших радикальную цистэктомию.

Часть этого исследования заключается в том, что мы не просто пытаемся понять точку зрения пациента, но мы также пытаемся выяснить, что на самом деле делает хирург. И [what] Это влечет за собой [is] Чтобы указать, наняли ли они какого-либо члена, и указать, какой именно член поддерживается. Если влагалище надрезано, как оно закрывается? Если какая-либо предоперационная консультация по поводу сексуальной функции была сделана хирургом, [is there] Какие-нибудь советы о том, что ожидать женщине после операции?

Чего я надеюсь достичь в результате исследования, так это заложить основу для будущих исследований, в которых мы сможем сосредоточиться на конкретных методах сохранения органов и посмотреть, сможем ли мы их улучшить.

Есть ли что-нибудь еще, что, по вашему мнению, следует знать нашей аудитории по этой теме?

Я думаю, что самый важный вывод, который я хочу вынести из публики, заключается в том, что, хотя это и кажется незначительным моментом в жизни женщины, у которой диагностировали крупное злокачественное новообразование и которая перенесла операцию, изменившую ее жизнь, и даже если это не так. похоже, что это. Важно избавиться от рака.

К сожалению, по социальным причинам или по причинам, связанным с поколениями, женщины не чувствуют себя так комфортно, обсуждая свою сексуальную функцию, как мужчины. [are,] Или, может быть, они не думают, что имеют на это право.

READ  Как антибиотики влияют на микробиом кишечника?

Итак, я хочу, чтобы публика не обращала внимания на то, что женщины хотят говорить об этом, но, вероятно, стыдятся этого, потому что не хотят, чтобы их считали теми, кто ценит сексуальную функцию как свободную от рака.

Я думаю, что как медицинские работники и клиницисты, мы действительно должны проявлять терпение, нормализовать эти очень деликатные темы и позволять нашим пациентам выражать их, задавая эти вопросы.

Эта статья изначально была опубликована на Urology Times®.