2 мая, 2024

«Вы можете потерять деньги и вернуть их, но вы никогда не вернете время», — The Irish Times.

Линда Уотерс — руководитель отдела развития бизнеса в Центре Learnovate Тринити-колледжа. Learnovate — исследовательский центр прикладных технологий, специализирующийся на будущем работы и обучения. Она имеет сертификат о высшем образовании в области инноваций и развития предпринимательства от TCD. Learnovatecentre.org

Вы экономите или транжира?

Я экономлю, но это не значит, что мне не нравится проводить время. Важно знать цену деньгам, экономить, планировать и ставить цели. Наличие денег на непредвиденные расходы дает мне душевное спокойствие.

Вы делаете покупки по более выгодной цене?

Да, по качеству и цене. Мои друзья и родственники скажут, что если вам нужна хорошая сделка, возьмите с собой Линду. Положительный опыт клиентов очень важен для меня и моего бизнеса, поэтому, когда я нахожу ему место, я стараюсь его придерживаться.

Какая была самая экстравагантная покупка и сколько она стоила?

Как и большинство людей, Бетти. Но помимо этого, это будет оригинальная картина художницы из Килдэра Эммы Кэмпбелл. Я изучал искусство и дизайн, люблю современные и абстрактные картины и, конечно же, поддерживаю местных художников.

Какую покупку вы сделали и считаете ее лучшим соотношением цены и качества?

Это сложно. Я бы сказал нашу кухню, которую я привозила и привозила из Италии с помощью кухонного дизайнера. Сделав это, мы сэкономили более 10 000 евро, и люди не могут поверить, что ему уже больше 10 лет, потому что оно до сих пор выглядит как новое. Вторая покупка, также связанная с кухней, которую я считаю отличным соотношением цены и качества, — это наша кофеварка. Нет ничего лучше свежесваренного кофе в стиле бариста с собственной кухни, но я все еще ищу идеальные зерна.

READ  Миллионы маршрутизаторов Wi-Fi находятся под угрозой из-за обнаружения сотен уязвимостей

Как вы предпочитаете делать покупки во время ограничений Covid-19 — онлайн или на месте?

Местный, поддерживающий ирландский бизнес в Интернете. У нас было несколько местных предприятий, которые нуждались в поддержке во время Covid-19, и это также был отличный способ купить ирландский и передать его друзьям и семье, когда мы не могли встретиться лично.

Вы торгуетесь по ценам?

Да, мне нравится чувствовать, что у меня есть более выгодная сделка, чем рекламируется. Однако при совершении покупок в Интернете это сделать сложно.

Как кризис Covid-19 изменил ваши привычки в отношении расходов?

Я не чувствую, что пандемия действительно изменила мои покупательские привычки. Меня больше интересует опыт, а не физические вещи, но это может быть просто возрастная особенность.

Вы инвестируете в акции?

Только через мою пенсию.

Наличные или карта?

карты для простоты использования, но я всегда держу немного наличных на случай, если они мне понадобятся.

Что было последним, что вы купили, и было ли это хорошим соотношением цены и качества?

Стиральная машинка электрическая, и еще, да.

Вам когда-нибудь удавалось сэкономить на относительно крупной покупке?

Да, я очень хорошо умею копить на более крупные проекты, такие как ремонт нашего дома, который все еще продолжается — я не думаю, что вы когда-нибудь перестанете покупать старую недвижимость.

Вы когда-нибудь теряли деньги?

нет.

Вы азартный игрок, и если да, то крупно ли вы выиграли?

Я не азартный игрок, но я куплю единый лотерейный билет, когда джекпот будет большим. Однако крупной победы пока нет.

READ  По крайней мере, телефоны Apple и Samsung подешевеют через год

Деньги важны для вас?

Деньги — это еще не все, но они важны, в этом нет никаких сомнений, потому что они дают вам некоторую свободу делать все, что вы хотите. Однако время и опыт для меня важнее. Правда в том, что вы можете потерять деньги и вернуть их, но вы никогда не сможете вернуть свое время.

Сколько денег у тебя сейчас?

Совсем немного, около 10 евро. Как я уже сказал, я редко беру с собой наличные и теперь везде расплачиваюсь картой.

В разговоре с Тони Клейтоном Ли