11 мая, 2024

«Самой худшей финансовой ошибкой, которую я совершил, была покупка ночного клуба в 2007 году, прямо перед началом рецессии».

В девятнадцать лет он стал соавтором текста песни Марка Маккейба. Маньяк 2000один из самых продаваемых синглов Ирландии всех времен.

45-летний мужчина теперь ведет хаус и танцевальное шоу. Чудаки с Гиббсами На FM104 в Дублине. Шоу, которое выходит в эфир уже почти два десятилетия, теперь расширяется до двух шоу в неделю, по вечерам в пятницу и субботу, а пятничный выпуск также будет транслироваться на 96FM Cork и Limerick Live 95.

Как ваше воспитание повлияло на ваше отношение к деньгам?

То, что я вырос в Баллибраке, во многом сформировало мой взгляд на деньги. Родители привили мне ценность трудолюбия и находчивости. Их преданность делу научила меня важности финансовой ответственности.

Каждая копейка была учтена, и ничто не считалось само собой разумеющимся. Такое воспитание научило меня тому, что если я чего-то хочу, мне нужно добиться этого упорным трудом и настойчивостью.

Когда вы были наиболее разбиты?

В 2010 году. До рецессии я процветал и вел успешный бизнес. Однако, как и для многих других, экономический спад сильно ударил по мне, нанеся ущерб и поставив меня в трудное положение.

К счастью, моя карьера диджея и работа в FM104 оказались для меня спасательным кругом. Несмотря на финансовые трудности, моя страсть к музыке и мое шоу на FM104 оставались устойчивым якорем среди шторма.

Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то тратил деньги так, что это вас шокировало?

До того, как началась рецессия, было странно видеть, как среднестатистические люди покупают несколько домов — иногда три или четыре дополнительных дома. Это показало, насколько легко было в то время получить кредиты, особенно на недвижимость. Оглядываясь назад, кажется безумием, что мы все впали в безумие покупок, не принимая во внимание риски.

READ  Брэдли Уолш из Chase выводит известного участника из группы после нарушения правил

Как ограничения, связанные с COVID-19, повлияли на ваше финансовое здоровье?

Это оказало глубокое влияние на мое финансовое благополучие, особенно из-за разрушительного воздействия на индустрию мероприятий. Как человек, хорошо зарекомендовавший себя в отрасли, я воочию стал свидетелем того, как пандемия уничтожила возможности для проведения живых мероприятий и собраний.

Это было невероятно трудное время: концерты и шоу внезапно прекратились, в результате чего многие из нас в индустрии с трудом сводят концы с концами.

Как и многие другие, работающие в этой сфере, я едва сводил концы с концами, поскольку мои обычные источники дохода испарились в одночасье. Неопределенность вокруг того, когда и возобновятся ли мероприятия, усиливает финансовое давление.

Какая лучшая инвестиция, которую вы когда-либо делали?

В 2003 году я основал развлекательное агентство EML с капиталом в 500 евро и построил его для поддержки примерно 50 сотрудников на одном этапе.

Какую самую большую финансовую ошибку вы когда-либо совершали?

Я купил ночной клуб в 2007 году, всего за три месяца до выступления на Northern Rock. Мы заплатили более миллиона евро ключевыми деньгами.

У заведения дела шли очень хорошо с точки зрения количества посетителей, но расходы на душу населения из-за рецессии упали на 70%, что сделало бизнес нежизнеспособным. Это был трудный урок, и мы выбрали время.

Какая у тебя была первая работа?

Моя первая работа была фактически диджеем. Я начинал с того, что крутил треки на частных вечеринках, а позже вел детские дискотеки. Этот ранний закулисный опыт разжег мою страсть к музыке и проложил путь к моей карьере на радиовещании.

Это было удивительное путешествие, которое привело меня туда, где я нахожусь сегодня: делюсь музыкой и общаюсь со слушателями на FM104.

READ  Cat Daily рассказывает о лайфхаке для здоровья, который «испортил ей зубы», рассказывая о своих триумфах и неудачах в сфере красоты, включая «ужасные кудри» и «грибовидную стрижку».