3 мая, 2024

hleb

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Этот ресторан D4 работает как машина, но это лишает его определенного количества волшебства – The Irish Times

Этот ресторан D4 работает как машина, но это лишает его определенного количества волшебства – The Irish Times

Исадор

Заголовок: 1 Victoria House, Хаддингтон-роуд, Дублин 4.

телефон: 012545353

кухня: Современный Интернационал

это стоит: €€€

Несколько лет назад в Лондоне я сидел рядом с одним из самых прохладных и уединенных ресторанов. Он заказал тюрбо (разговорное баскское название палтуса) в довольно популярном ресторане Prat и был совершенно счастлив ждать 40 минут, которые потребуются для его приготовления (его предупредили). Он пил вино, читал книгу, и наконец рыба приземлилась перед ним на поджаренную кость.

Мы ушли прежде, чем я успел узнать, снес ли он участок. Он говорил с американским акцентом, и вы предполагали, что он турист, как вы поступаете с людьми, сидящими рядом с вами в ресторане, — классифицируя их как первого свидания, второго свидания, просто друзей или случайных путешественников в отпуске. Когда мы отсутствовали, мой муж упомянул, что актером был Стивен Тоболовски (вы его знаете, даже если не узнаете его имени — у него 290 актерских кредитов на IMDB). Его ресторанный этикет поставил его на первое место на модных вечеринках со знаменитостями.

Дело в том, что люди будут путешествовать в поисках крупной рыбы, а традиция приготовления пищи на углях очень велика, ее возглавляют Эксибари в Акспе недалеко от Бильбао; Элькано в рыбацкой деревне Гетария, недалеко от Сан-Себастьяна; и ресторан Фрэнсиса Маллмана 1884 года в Мендосе, Аргентина. Asador в Дублине 4, насколько мне известно, был первым рестораном на наших берегах, который использовал преобразующую силу барбекю Barilla, когда он открылся в 2012 году.

Недавно на улице ходили слухи, что в Асадоре, где кухню возглавлял Роберт Сабонджи (брат Найла Сабонджи, ресторатора и оптового торговца рыбой), произошли некоторые изменения, поэтому мне было интересно посмотреть, что еще может быть нового.

READ  Блатнейд Ни Чофей из RTE рассказывает о свадьбе Мит с мужем Киараном

Комната практически такая же, и мы выбрали стол рядом со светлой открытой кухней, откуда вы можете полностью рассмотреть сделанный на заказ гриль, на котором работают повара с руками, которые кажутся неуязвимыми для огня.

Галисийский осьминог на гриле (16 евро) говорит о бьющемся сердце северной Испании, поэтому мы, конечно, заказываем его, который очень хорош, красиво обуглен, но щупальце только одно. На тарелке есть странные кусочки, например пюре из сладкого картофеля, но мы жаждем большей звездности. Возможно, нам немного не повезло, потому что вскоре мы обнаруживаем, что это не ресторан, которому не хватает гостеприимства, хотя наш официант явно новичок в своей работе и нуждается в небольшой поддержке.

Пять больших гамба (17 евро) со вкусом гриля. Они из Испании, родины поистине удивительных креветок, но им немного не хватает сочности, чтобы их можно было сосать. Они прибывают в Ирландию замороженными, и, возможно, это просто удача, но мясо хвоста хорошо сочетается с дымным ароматом углей.

Что касается основного блюда, вы можете заплатить солидный счет, если выберете стейк Дельмонико или филе-миньон, но пиканья на 10 унций за 29 евро восхитительна, и мне очень понравилась небольшая текстура в моем хорошо обугленном, но редко-среднем блюде. — редкое блюдо, именно такое, каким его подают, с очень хорошими чипсами и превосходным чимичурри.

Нам сказали, что стейк из палтуса на гриле (34 евро) готовится на гриле и доводится до готовности в духовке, поэтому нет никаких движений роликов, которые могли бы перемещать гриль вверх и вниз. На самом деле такое ощущение, что это место работает как машина, и это понятно, но оно лишает этого опыта определенной доли волшебства.

READ  Зрители RTE оставили ту же жалобу на талант Аризоны Роуз в Rose Of Tralee.

Палтус обуглился за время, проведенное на гриле, и приготовлен до совершенства, подается с баскским перцем, молодыми листьями и соусом из черных чернил кальмара. Щедрая порция мелкого картофеля фри. Вы будете сыты.

Десерт простой и, возможно, немного дорогой: лимонный пирог с малиновым шербетом (12 евро).

Асадор изменился? Я не уверен. Как всегда, выбор продуктов заслуживает похвалы, качество приготовления хорошее, а последовательность, похоже, является сутью предложения, обеспечивая то, что люди хотят, и это хорошо. Это трудное время для ресторанов, но это также время, когда побеждают инновации.

В прошлом Асадор подавал в меню выдержанных молочных коров, и было бы здорово увидеть больше этой энергии, а также, возможно, тюрбо, приготовленное целиком на кости. Это поможет понять, каким может быть ее потенциал. Ему нужен дух, а также огонь.

Ужин на двоих с бутылкой вина обошелся в 147 евро.

Вердикт: Твердое приготовление с приятным пламенем

музыка: Арета Франклин и хороший фанк

Источник еды: Говядина Пэта Маклафлина и курица на свободном выгуле, ремесленная говядина на ферме Меткалф-Парк, экологически чистые морепродукты, Caterway

Вегетарианские варианты: Равиоли с рикоттой и шпинатом, стейк из цветной капусты, белые грибы, ризотто с трюфелями и множество вегетарианских гарниров.

В инвалидной коляске разрешено: Доступ через доступный туалет