28 апреля, 2024

Каково быть химиком-аналитиком в промышленных условиях?

Винсент О’Брайен из Henkel рассказывает о своей роли химика-аналитика и о том, почему у него больше свободы на промышленной должности, чем в его прошлом в академических кругах.

Любовь Винсента О’Брайена к решению проблем началась, когда он работал у своего отца, механика тяжелого машиностроения. Он говорит, что уже давно «работает над машинами, устраняет неполадки и исследует коренные причины проблем».

«Объедините мою любовь к решению проблем с моим интересом к науке, и вы получите меня, изучающего судебную химию для получения степени бакалавра в Университетском колледже Корка (UCC)».

Получив степень бакалавра в 2015 году, О’Брайен получил степень магистра аналитической химии в UCC, где проводил исследования в сотрудничестве с Делфтским техническим университетом и Нидерландским институтом судебной экспертизы. Затем он некоторое время работал в Вагенингенском институте исследований безопасности пищевых продуктов в Нидерландах, прежде чем вернуться в Ирландию.

В 2018 году О’Брайен начал свою нынешнюю должность химика-аналитика в группе аналитических решений (ASG) на предприятии Henkel в Дублине. Как говорит О’Брайен: «С тех пор я не оглядывался назад».

Если такое существует, можете ли вы описать типичный рабочий день?

Быть химиком-аналитиком в промышленных условиях – это многогранная работа. Мы поддерживаем производственные площадки, опытный завод, научно-исследовательские лаборатории и конечных клиентов, поэтому нам нужно совмещать множество приоритетов! К счастью, я являюсь частью отличной и очень опытной команды, поэтому мы очень хорошо понимаем, в чем, естественно, лежат главные приоритеты. Трудно описать типичный день, но некоторые из моих общих обязанностей включают сбор и обработку масс-спектральных данных, обслуживание наших научных приборов, исследование новых аналитических инструментов для поддержки нашей работы, обучение новых коллег и стажеров, посещение тренингов и семинаров, а также встречи с нашими клиентами для обсуждения проектов.

Над какими типами проектов вы работаете? Есть ли что-то, что вам особенно нравится или что вы пробовали в прошлом?

Многие аналитические лаборатории имеют стандартизированные методы, которые применяются к стандартным образцам и дают один и тот же результат изо дня в день. Что отличает нашу лабораторию, так это сосредоточенность на решении коренных проблем сложных химических реакций в сотнях продуктов, в которых участвуют десятки химических веществ. Иногда образец, который я анализирую, представляет собой какой-то неизвестный остаток вокруг соединительной линии на части автомобиля, а на следующий день я могу попытаться определить, какой продукт был нанесен на болты, оторвавшиеся от корабля в Атлантическом океане. Я даже смог применить свою степень в области криминалистики при анализе поддельных версий нашей продукции. Разнообразие задач помогает мне оставаться вовлеченным и научило меня многому за очень короткий период времени.

«Я чувствовал себя более ограниченным в повседневной работе в академической лаборатории, чем в промышленности».

Какие навыки вы используете ежедневно? Приходилось ли вам использовать какие-либо навыки так, как вы не ожидали, прежде чем вы взяли на себя эту роль?

Очевидно, что мои навыки решения проблем составляют большую часть моей работы. Вещи, которые очевидны для меня как аналитика, часто не имеют отношения к нашим клиентам, поэтому способность четко изложить проблему и шаги, которые мы предпринимаем для ее решения, — это ключевые навыки, на которые я полагаюсь каждый день. На самом деле навыки межличностного общения жизненно важны для такой роли, поскольку клиенты всегда будут требовать больше, чем у вас есть времени. Очень важно общаться с вашими клиентами в ясной и лаконичной форме. Каждый видит мир по-своему, поэтому прийти к общему мнению иногда может быть сложно. Слава богу, мои клиенты очень терпеливы!

READ  iPhone 14 против iPhone 13: селфи-камеры могут подвергнуться самой большой переработке за последние годы
С какими самыми большими неожиданностями или проблемами вы столкнулись в своей карьере и как вы с ними справились?

Я был очень удивлен тем, сколько свободы у меня было в индустриальной среде. Когда люди сравнивают роли академических кругов и промышленности, академическую свободу часто называют главным преимуществом академических кругов. У меня был совершенно противоположный опыт в моих ролях. Я чувствовал себя более стесненным в повседневной работе в академической лаборатории, чем в промышленности. Это невероятно лабораторная работа, но в Henkel у меня было гораздо больше возможностей реализовать свое любопытство, чем на других должностях, которые я занимал раньше.

Хорошим примером этого является то, что всего через несколько месяцев после того, как я начал работать в ASG, я обратился к своему менеджеру Хью Фэю с просьбой инвестировать в Henkel модернизацию одной из наших машин. Он поддержал мою просьбу, и мы смогли инвестировать в новое оборудование, которое я мог бы использовать, и это оказало огромное влияние на мой рабочий процесс. Это позволило мне провести более глубокий анализ наших материалов и даже создать библиотеки эталонных спектров, которые мы могли бы использовать.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по продуктивности, которые помогут вам пережить день?

Я всегда получаю повышение производительности от выполнения задач, поэтому быстрое и легкое выполнение некоторых задач — отличный способ мотивировать себя на решение более длительных и сложных задач. Другое дело — реалистично подходить к срокам. Снова и снова я видел, как новые аналитики смотрят на работу, на выполнение которой у меня уходит целый день, и думают, что с ними будет то же самое. Такое случается редко! Решение проблем — это принятие нескольких важных решений о том, в каком направлении двигаться, и сотни мелких корректировок курса, которые помогут вам добраться до основной причины проблемы. Понимание всех тех небольших влияний на процесс, которые приходят с опытом, делает вас более эффективным в решении проблем, но когда вы начинаете, вы понятия не имеете, в чем заключаются эти влияния!

READ  Поддержка DLSS 3 от Starfield скоро появится в бета-патче
Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Как бы банально это ни звучало, люди. Хорошие товарищи по команде имеют огромное значение, когда вам нужно встать с постели по утрам. В команде, с которой я работаю, полно экспертов в своих конкретных аналитических методах, поэтому здорово иметь эти знания и возможность проводить мозговые штурмы. Мы всегда стремимся предоставить нашим клиентам самое лучшее, поэтому мы стараемся использовать правильный инструмент для работы, не мешая слишком большому эго! Если я не могу решить проблему, используя свою технику, мои коллеги всегда готовы и могут поддержать меня своими методами, чтобы помочь нам решить проблемы.

Как изменилась эта роль с ростом и развитием этого сектора?

Самым большим преобразованием стало увеличение размера задействованной организации. Нас все чаще просят поддержать нормативные документы по таким вещам, как REACH (Правила регистрации, оценки, авторизации и ограничения химических веществ). Впервые нашими конечными клиентами являются регулирующие органы, что обычно означает больше документации и зачастую неоднозначные требования с их стороны! Это были забавные испытания, но они могут затянуться, если это все, что вы делаете. К счастью, мне предстоит решить множество других интересных задач между запросами REACH.

Какой совет вы бы дали тем, кто думает о работе в этой сфере или только начинает в ней работать?

Лучшие коллеги — это те, кто любит то, что они делают. Когда вы заинтересованы в том, что делаете, это естественным образом привлечет людей к сотрудничеству с вами и даст вам возможность научить других своим навыкам и тому, что вы можете им предложить. Мне очень повезло, что одна из первых аналитических методик, которые я освоил, — масс-спектрометрия, — стала моей страстью. За это время у меня было бесчисленное множество возможностей разделить этот интерес и использовать его для решения реальных проблем других. Попасть сюда было в равной степени удачей и готовностью оставить позади вещи, которые «не вызывают радости», как говорит Мари Кондо. Будьте готовы попробовать себя во многих видах деятельности, пока вы молоды, чтобы вы могли работать над тем, что вам действительно нравится, до конца своей карьеры.

READ  AMD нацеливается на Gamescom 2022, чтобы анонсировать Ryzen 7000 «Zen 4» и платформу AM5.

10 вещей, которые вам нужно знать прямо на свой почтовый ящик каждый будний день. Подписаться на Ежедневная сводкаДайджест важнейших новостей науки и технологий Кремниевой Республики.